Come rendere più gustosa la minestra di verdure

La classica minestra di verdure rappresenta una pietanza molto importante nell’alimentazione dato che è composta da ortaggi di stagione che con il loro apporto di vitamine, fibre e minerali regalano i nutrienti indispensabili per l’organismo. Quando si vuole proporre un apporto salutare di verdure è bene optare proprio per il minestrone, da gustare sia in estate che in inverno. È un primo piatto leggero, semplice e veloce da preparare; per stare in ottima forma e da aggiungere anche alle diete. Quindi, per mantenersi in salute e in linea esistono diversi tipi di minestra di verdure o zuppa che dir si voglia, magari saporita, morbida e con l’aggiunta di aromi.

 

Come fare per trasformare la minestra di verdure

 

Un buon piatto di verdure sotto forma di minestra potrebbe essere la soluzione vincente soprattutto nelle giornate invernali, ma può capitare che la stessa risulti piuttosto insipida o liquida e quindi non proprio accattivante. Di conseguenza, per regalare quel qualcosa in più al minestrone di stagione saranno sufficienti alcuni ritocchi alla tradizionale ricetta. Quest’ultima di solito è composta da un insieme di vegetali e legumi come per esempio: sedano, carote, cipolla, piselli, patate e fagioli.
Ecco allora qualche suggerimento:

  • utilizzare un buon brodo di carne saporito e nutriente come ingrediente base nel quale far cuocere le verdure
    altro modo per trasformare il sapore delle verdure utilizzate nella minestra è quello di aggiungere del bacon a fette abbrustolito a parte e sminuzzato poi nel piatto
  • per ottenere invece una zuppa di verdure si consiglia di aggiungere un poco di latte, quanto basta per amalgamare tutti i sapori
  • e perché non utilizzare anche degli aromi legati insieme dallo spago e fatti bollire insieme alle verdure dato che gli stessi daranno un sapore e un profumo più ricco e completo
  • altro trucco per rendere la minestra di verdure più buona è quello di aggiungere un cucchiaio di yogurt naturale e un cucchiaio di olio d’oliva
  • oppure perché non aggiungere qualche crostino di pane abbrustolito
  • anche le croste del formaggio parmigiano reggiano potrebbero essere un buon rimedio per rendere la minestra di verdure davvero eccezionale; infatti basta far cuocere insieme alle verdure stesse qualche piccola crosta di formaggio che si ammorbidisce facilmente
  • invece tra le erbe aromatiche da scegliere si consigliano il basilico, la salvia, l’origano, il timo, erba cipollina, il prezzemolo e la maggiorana
  • mentre per rendere più appetibile anche la presentazione del piatto stesso è bene utilizzare dei condimenti come formaggio grattugiato e un goccio d’olio per far cambiare aspetto al minestrone e renderlo piacevole al gusto e alla vista
  • inoltre si può aggiungere il pomodoro sotto forma di passata o un pizzico di zafferano
  • oppure macinare le verdure bollite per ottenere una zuppa densa e speciale.

Perché alla fine per rendere una minestra o una zuppa di verdure più invitante basta unire qualche pezzo di patata già cotta precedentemente per ottenere maggiore corposità e delicatezza.